А если жизнь лишь только тренировка

А если жизнь лишь только тренировка
к прыжку с трамплина ввысь, за облака?
И раз за разом скатываясь ловко
мы умножаем высоту прыжка.
Одеты мы в спортивные костюмы
и бегаем трусцою по утрам.
А по ночам латаем крыльев струны,
царапая лопатками диван.
Мы приближаем день, когда вернёмся
до тех, покрытых тьмой, корней колен,
когда ещё протуберанцы солнца
с тоской не покидали его стен.
Варились в нём все души наших предков.
Горели, созревали, как вино.
Мечтали о планете, где на ветках
их души стали птицами давно.
Не верю я, что созданы из глины
людей такие нежные тела.
Из глины были б мы все невредимы.
И грязь по жилам глиняным текла.
Но наша кровь имеет память солнца.
И красный цвет напомнит о родстве
лишь с ним, когда звездою  сердце,
вдруг жарко вспыхнет в тела глубине.
Мы птицы, мы поем, когда нам грустно,
когда мы любим, и когда рассвет
поднимет солнце над полоской узкой,
как дальний от сородичей привет.


Рецензии