Всё останется

И  когда  я уйду,  я  исчезну  с земли  этой просто:
Всё  останется прежним -  и зимы, и лето, и вёсны.
Где-то в небе оставлю тончайшую запись событий
Тонкой  нитью скользящей, невидимой тонкою нитью…

Сотни душ, сотни глаз на заре птичий гомон разбудит;
Там моих глаз не будет, их мир постепенно забудет…
Кровь навечно застынет в кричащих разрывах аорты,
А  следы моих ног - они будут безжалостно  стёрты…

Будет кто-то другой жизнь вдыхать и стараться испить её,
От меня только росчерк останется в небе, его не увидите.
Очень  тонкой строкою,  почти незаметной,   прозрачною
О  годах моих звонких,  порою  напрасно  растраченных…

Моё  тело   остынет,   когда   насовсем   я    исчезну,
Бездыханно  паду  я  в глухую,  развёрстую  бездну…
И  когда я уйду не простившись  с землёй  этой  грешной  –
Лишь  не будет меня, всё останется прежним…


Рецензии