костёр

Сначала книги, а потом людей.
Или людей сначала, после книги.
Однажды образованный злодей
сожжёт под одобрительные крики.

Легко огонь пускает по толпе
в обёртке яркой подлая мыслишка.
Толпа намного личности глупей
тем, что призывам доверяет слишком.

Уже перо приравнено к штыку
и слово проникает прямо в сердце:
не доверяй коварному врагу,
всё зло от подлой сути иноземца.

Когда такие мысли, берегись.
Ведь ненависть костёр и разжигает.
Планете легче устремиться вниз.
А что нас ждёт внизу? Никто не знает.


Рецензии
Верно сказано!

Вадим Константинов 2   02.04.2024 11:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!

Вонтер Лак   02.04.2024 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.