Несбыточные сны

Набережная солнечной Ялты,
Прибой галькой ретиво шуршит.
Возле пирса, к сваям прикованный,
Арго-апельсин горемыкой стоит.

Да, мечтам его уже не сбыться
Под парусом в море ходить.
По волнам маятником качаясь,
Вечным странником в скитаниях жить.

Он теперь пафосный ресторан
Для заезжих селебрити звёзд.
Привлекателен для фотосессий,
За кофейный, иль чаевой взнос.

А мечты, что мечты только снятся,
Аргонавты и с ними Ясон.
Золотое руно в рыжих пятнах,
И коварной Медеи любовь.

Только сны эти больше не сбыточны,
Аргонавтов давно простыл след.
А Арго, как Прометей прикованным,
Караулит Ялтинский рейд.


Рецензии