Песня

Напишу я песню
Просто про цыплят
И кому-то местью
Приплету чертят.

Желтые комочки
В вечной суете,
А чертята в строчке
Виснут на хвосте.

Ведь такая малость:
Написать стишок
И такая жалость, -
Без чертей не смог.

И теперь цыплята
С чертиками в ряд
День весь до заката
В песенке сидят.

Отпустил давно бы
Я чертей домой –
Хоть умылись чтобы
Теплою водой.

И цыплят пора бы
К квочке отпустить, -
Только рифмы слабы,
Что бы так решить.

Потому рифмую
Не понятно, что:
Песенку такую
Не поймет никто.

Строчки все обвисли
Я уже не рад:
Что же мои мысли
В новый стих внедрят?


Рецензии