Мотай на ус, рОбя! - Сермяжная правла

               «Рим стоит у реки Тибр.
                Поэтому, очевидно, говорят,
                что железные
                «П»-образные скрепы
                Из мраморных блоков
                Наружных стен Колизея, -
                (оставив в каждом блоке
                по 4 отверстия по углам), -
                СтИбРиЛи разграбившие Рим
                древние варвары, не умевшие
                выплавлять из руды железо.
                А что они нашли, чтобы
                унести с собой, в Пизе,
                науке до сих пор
                не известно».

                Экскурсовод по Италии
                Владимир ВОЛОВИК.
             
   
Из суверенов, -
В Средние века, -
Каждый, им став,
Знал изначально:
«Вассал вассала
 моего -
 Не мой вассал».

Сегодня, мужем став,
Каждый мужчина
Лишь с истеченьем
Месяца МедовогО
Вдруг узнает,
Что «Место сладкое*» -
(иначе - «Место ввода*»), -
Его жены - ЕЕ,
А не ЕГО, -
(особенно, -
 когда она устала
 или когда
 болит у ней
 головушка,
 ну и, понятно,
 да естественно, -
 кргда ей просто
 нездоровится).

—————————————————————————————-
* - Изначальное значение в древнеазиатском
    и в древнеэтрусском наречиях вошедших в старину
    в русский язык слов м@нда и пи&да, - (из одного ряда
    со словом Тында - Гнилое место. Как известно,
    город Пиза был построен древними этрусками у тогдашнего
    места впадения в море сбегающей с Альп реки Роны).


                9 сентября 2023-го года.


               
 


Рецензии