Зачем же ты свекровь?..

Зачем свекровь ты  колдовала,
Твоя не дрогнула рука.
Наверное тогда не знала,
Что я примерная сноха.

В тебе ко мне кипела злоба,
Не просто так же было мне.
Внутри мы оба понимали,
Гореть обеим нам в огне.

Я не сдавалась, ты страдала,
Иголки плавились в руках.
Минуло дней с тех пор не мало,
Только сейчас приходит страх.

Дочка моя и твоя внучка,
Живут в заботе и тепле.
Проблем конечно было куча,
Кому незнать, как не тебе.

Преодолели все преграды,
И Бог рассудит кто в ответе.
Пусть будут для тебя наградой,
Воспитанные внучкой дети.

Мне очень жаль, не прикоснулась,
Рукой ты к розовым щекам.
Ведь ты когдато оттолкнула,
Дар тот, что Богом дан.

В ней злобы нет и нет сомнения,
Тянулась к роду много лет.
Прозрения настало время,
Идёт она искать ответ.

Сердце твоё давно не бъётся,
Иголки превратились в хлам.
А внучка трепетно коснётся,
К надгробья дремлющим камням…

23.03.2024г.


Рецензии