Призрак

За упокой её души
Никто молебен не закажет…
И призрак явится в тиши…
И облик свой едва покажет…
     Бесшумно проскользнёт душа
     В наш мир из мрака того света…
     Ах, если б знать, зачем пришла?
     И почему покоя нету?
Быть может, грусть её томит
За то, что сделала когда-то?
Иль за детей душа болит,
Что в мире этом виноваты?
     Быть может, мается она
     За то, что мы не совершенны?
     Она скитается в мирах,
     Как дух, туман, как дым вселенной…
И посмотрев на нас на всех
Безмолвно мёртвыми глазами,
Тот призрак скроется в ночи,
Задув свечу пред образами…
     За упокой её души
     Никто молебен не закажет…
              27.03.2024 г.


Рецензии
Тяжело читать такие стихи, Галиночка!!! Сердце сжимается в комок... Храни нас всех, Господь!!!

Татьяна Корбут   02.04.2024 18:45     Заявить о нарушении