Побереги

Побереги себя. Издалека
Прошу беречь израненную Душу.
Она пугливо прячется пока,
Но непременно выглянет наружу.

Душе опять захочется в полёт.
Не привыкать ей спорить в небе  с ветром.
Томившейся внутри не первый год,
Ей нипочем земные километры.

Душа коснётся первой, долетев.
Прильнёт к моей доверчиво, по-детски.
И вспомнится обоим нам на грех
Как Солнца  не хватало отогреться.

Обнимемся в звенящей тишине.
Поможем одолеть былую робость.
Поберигись. И приезжай ко мне.
Пусть не всегда смогу тебя потрогать.

Мне важно заглянуть в твои глаза.
Достаточным покажется мгновение
Чтоб две души, поверив в чудеса,
Благодарили небо за спасение...


Рецензии