Лепил для человека я новое его лицо

               
 Из сёл ушли рассветные туманы.               
 Их заменили: едкий дым и взрывы.               
 Бушует огонь будто бы мартеновская лава.               
 Когда наступят в войнах перерывы?               
               
 Зло вражье превращает, в пустыни, выжженные города.               
 И будут идолы вместо Творца умами править.               
 Войну, я не хотел бы видеть живою никогда.               
 Я не хотел бы к мудрости её приравнивать.               
               
 Просторы порохом освистывает ветер.               
 Сквозь полутьму неслышно проступает синева.               
 Я помнил о войне в иных столетиях.               
 И в согбенных сединах, засела вновь она.               
               
 Заглядываю, в глаза я молодых ребят.               
 В них собственное счастье, не успело отразиться.               
 Схлестнулись вздохи их и взрывов камнепад.               
 Обычным им желаниям не суждено и сбыться.               
               
 Они идут на штурм больших вершин.                               
 И выполняют важные в Стране задачи.               
 Их молодые головы, с их юных лет в сединах.               
 Встречает миг их славы и удачи.               
               
 Встречает их и натиск вражьих бурь.               
 В котором нужно выстоять и правду отстоять.               
 Перекипит ли вражеская дурь?               
 Доколе ложь их мнимой правдой будет обладать?               
               
 Лепил для человека я новое его лицо.               
 И из – за грязного его ума, решил его оставить без разрезов глаз.               
 Чтобы не видел он безумия всех хитрых тех лжецов.               
 Чтоб жили люди, их коварству не учась.               
               
               
                02 04 2024 Галина.


Рецензии