Весна и буржуазная лженаука

Для участия в конкурсе ассоциаций по песне из кинофильма "Весна" на площадке Единомышьленники
.
В юбилей тридцать седьмого года
Вышел фильм с названием "Весна",
Радостное зрелище народу.
Этот фильм смотрела вся страна.

У учёных там была прислуга
И одежда без заплат и дыр.
Наколдует коммунизм наука
И устроит всем роскошный пир!

Возжелала власть тогда законно
Взять науку крепко под контроль.
Физиков спасли ракеты с бомбой.
Остальных маразм сводил на ноль.

Припев:
Прошла война,
Цветёт весна.
Наука счастье обещает.
И каждый пень
В апрельский день
Наукой управлять мечтает.

Для участья в атомном проекте
Откопали в лагерях людей.
А народ ходил на оперетту
И мечтал о тряпках и еде.

Физики старались, как умели,
Всех вокруг от глупости спасать.
Даже программистов не успели:
Кибернетику втоптали в грязь.

Химики почти не пострадали,
А вот биология - увы!
Там Лысенко долго правил балом
И вовсю генетиков гнобил.

Припев:
Прошли года.
Всё, как всегда.
А люди верят в телевизор.
И каждый пень
В апрельский день
Несёт абсурд с серьёзным видом.

Многих выгоняли для начала,
Шли доносы в "органы" горой.
Правда, при Хрущёве полегчало,
"Лженаучников" вернули в строй.

Программистам помогли ракеты.
Нынче кажется абсурдным спор!
Но науки все о человеке
Не смогли лысенкам дать отпор.

И наука разочаровала:
Не дала богатый урожай!
Если хочешь, чтоб наколдовали,
То хотя бы людям не мешай!


Рецензии
Приглашаю на голосование по конкурсу ассоциаций.
Оно тут: http://stihi.ru/2024/04/16/7082

Ноченька Тёмная   16.04.2024 21:59     Заявить о нарушении
Эльвиночка, спасибо.
У меня зуб болел, всю неделю на это убила. Вчера наконец запломбировали. Проходит по-немножку. Скоро проголосую
Обнимаю
Ольга

Ольга Зауральская   18.04.2024 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.