Я же добрая

Весенняя шутка —
/ Спасибо, Владимиру Высоцкому/

Устала, “Вань”, быть для твоей
подружки нянечкой —
Что говорить ей, что носить?
Вот угораздило тебя застрять
в дорожной ямочке,
Тебе, “Вань”, знаю нЕчем крыть.

Она ж винишко хлыщет спозараночку,
И бред несёт, пока ты спишь!
С каким трудом сняла с неё, я маечку!
Она же голая, а ты молчишь.

Ну, как теперь она без маечки?
Ты, “Вань” не жмись,
А денег дай!
Она же просит, слышишь, “Вань”!

Чтоб не ходила по помоечкам,
Купила платьице, матросочку,
Штанишки серые в полосочку…

Она напишет, только дай,
Тебе поэму, иль стишки!
Хотя они — такая дрянь…!
Ну, ты ж их любишь, слышишь, “Вань”?


Рецензии