Мир прекрасен!

В центре города стояли
Серые домишки.
В норочки свои ныряли
Серенькие мышки.

Коль вокруг всё было серым,
От крыльца до крыши,
Стали строить чёрно-белым
Свой мирок и мыши.

Серой сделали каморку:
Закром, пол и стены.
Серыми легли на полку
Даже лабутены.

Стали серыми одежды,
Серыми их глазки.
Не было уже надежды
О другой раскраске.

Каждый день у мышек серый:
Утро, полдень, вечер...
Но никто не принял меры.
Серый мир калечил.

Серыми, под стать каморки,
Стали мышек мысли.
Грызли серенькие корки
И от жизни кисли.

Но однажды наступили
Мышки лапкой в краски.
И по норке наследили...
Словно были пляски!

Стали жёлтыми, как солнце,
Стены, пол их норки.
Будто светит луч в оконце!
В золоте все корки!

Разноцветные их лапки,
Носик ярко-красный.
Поменяли цвет малявки,
Стал весь мир прекрасный!


Рецензии