Первоапрельский день

Апрельский день, распаренный, как в бане,
На землю брошен мягким тюфяком.
Прогноз гадали, видимо, цыгане:
Плюс двадцать утром, минус вечерком.

Устали от погодных аномалий.
Всё тело крутит, трещит голова.
Из валенок мы прыгаем в *сандали.
Весне прощаем всё: она права!

И всё же рады мы подарку с лета.
Пускай лишь день, а может, только час.
Умчится он, как странная комета,
В недоумении оставив нас...

*читай "сандалии"
 
© Любовь Толмачева, 01.04.2024 12:14


Рецензии