Томление души

В воздухе повисло птичье безголосье
Вокруг, пока безликая весна царит,
Укрыли тучи, небес холодных просинь,
И за густым туманом заря едва горит.

За ворохом обид , и тягостных сомнений,
Сгорают и страницы выдуманных грёз.
И гложет груз не принятых решений,
И горестных речей пронзительный мороз.

Томление души, как божье наказанье,
Из -под пера ложится неровною строкой.
Застыв на полуслове ищу я оправданье,
Тому ,что не сбылось, не принято судьбой.

Для адского огня очерчены границы,
Но всё - таки остался, один, но на двоих,
Последний лист...он так и не дописан,
И на столе так странно, загадочно притих...


Рецензии
Прекрасное стихотворение, молодец Наденька!!!
👍👍👍🌹🌹🌹

Николай Решетников 2   03.04.2024 06:22     Заявить о нарушении