Важный кот

Художник Пловецкая Татьяна

Жил на свете важный кот
Голова полна забот:
Кошку Мурку приласкать
На рандеву её позвать.
Кошке Люсе дать развод
Слишком много с ней хлопот.
Рыжему надрать хвоста-
Эта морда не проста.
Ваське хвостик подарить
Рыбий. Где-то должен быть.
И котятам дать разгон
Всё-таки отец же он!
Хозяйку надо ублажить,
Чтоб колбаски получить.
Гостю в туфли бы надуть,
Чтоб забыл сюда свой путь.
И Полкану дать отлуп,
Он как все собаки, туп.
Не поймёт он жизнь кота
Вот такая с ним беда.
«Я хозяин во дворе!»-
Дело было в сентябре.
Звери слушают кота,
Жизнь – она ведь не проста!


Рецензии