На о. Канта

       Аллея из каштанов молча дремлет.
       Стоит задумчиво таинственный Собор.
       И тишина меня глубокая объемлет-
       Веду я с осенью душевный разговор.
       Вот лебеди плывут неспешно по Преголе,
       Готовы отпустить своих птенцов на волю.
       И нитей невесомых  золотые паутины
       Свободно опустились на куртины.
       Так дни за днями тихо проплывают,
       Копя запас невыдуманных впечатлений.
       Бутоны поздних роз еще не знают:
       Не избежать им холода и тленья.


Рецензии