Начудит весна в душе, накуролесит...

Начудит весна в душе, накуролесит,
Обострит противоречья до предела...
И собьёт с меня остатки глупой спеси,
Голова чтоб крепче на плечах сидела!

Потому весной кажусь чумным немного,
Вечно чем-то невесёлым растревожен...
Всё куда-то собираюсь я в дорогу,
Сам же путами, как конь лихой, стреножен!

А весна-красна, чудная озорница,
Сменит маски, как на бале-карнавале...
Всё бы ей плясать, да петь, да веселиться!
Всё бы ей, пригожей крале, трали-вали...

Разбросает краски ловко по картине,
Брызнет где-то ярко-жёлтым на зелёном...
Снега талого уж нету и в помине -
Одуванчики с нарциссами на склонах!

Напроказит, нашалит, набедокурит...
Превратит дороги в рытвины и хляби...
И глаза от удовольствия сощурит -
То-то радость вышла деревенской бабе!

А не то начнёт и вовсе хулиганить
И пугать народ былинным половодьем...
Может также с громом-молнией нагрянуть
Иль с пожаром верховым в лесных угодьях!

Разнесётся по округе птичьим звоном...
Всё-то ей, весне, без дела не сидится.
После ливня воздух напоит озоном…
И лишь к лету, наконец, угомонится!


Рецензии
Ой, погулять захотелось: на одуванчики поглазеть, озончиком подышать...
Но...дождик...Переждать надо...
Всех благ!

Ольга Давыдова Андрис   04.04.2024 15:48     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо! Дождик пройдёт, ещё нагуляемся! Вам тоже всего доброго, новых стихов и впечатлений! С теплом, Виктор

Виктор Алексеев 12   05.04.2024 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.