***

Секундная стрелка, куда ты спешишь,
Твой бег изменить невозможно сегодня.
Ты время лишь меряешь, но не творишь
Творить его может лишь воля Господня.

Так мир был устроен. Вращается он
От самых невидимо-малых частичек
До мощных Галактик, в простор погружен,
Зовущийся ВАКУУМ, в холод первичный.

Как люди хранят в морозилках продукт,
Чтоб он не испортился, долго был свежим,
Так и во Вселенной материя, друг,
Хранится в нуле абсолютном, поверь же.
А если в "нуле" кто-то жить не привык,
То звёзды тепло создавать научились
И, словно костер, обогреют за миг
Того, кто на ближних планетах селились.

Нельзя в эти тайны проникнуть никак,
Мы лишь ощущать это можем телами
И жить, как рождённые в люльках лежат,
Всецело доверившись папе и маме.


           3 марта 2024 г.


Рецензии