Стихотворение из односложных слов

Встарь жил раб.
Он стал стар и слаб.
Царь был млад и зол,
Всех, кто не гож на казнь шел.

Царь дал шанс.
Указ был глуп:
Рыть мост без рук,
Иль меч по шее стук.

Рыл раб мост,
День и ночь без сна.
Рыл до звезд,
Но не до дна

Ну что ж… жизнь грош.
Царь дал - царь взял.
Прост люд не мог ни дать, ни взять.
Грязь. Меч. Взмах. Дрож…


Рецензии
Оригинально!

Виолетта Авеллорт   02.04.2024 17:42     Заявить о нарушении