На Севере крайнем, в горах...

На Севере крайнем, в горах,
От праздных сует отдалённый,
Как крепость, стоит город Цфат,
На солнце сияет зелёным.
Там тигры гуляют в лесах.

В нём путь свой нашла Кабала.
Здесь люд собирался учёный.
Тут мудрость твоя расцвела,
Способствует воздух влюблённым.

Чист мир в отадалённых горах.
Раскрасило солнце вершины.
И всходы даёт Кабала,
Как грозди поспевшей рябины.

А рядом течёт Иордан,
Водой орошая далину.
И мирно идёт каравн,
Наполнив дарами карзину...

          ***

Нет никогда, нигде такого злата!
Когда идёшь ты улочками Цфата..

Ах, жаль, что никогда там не бывал!
Но, может быть, я был знаком когда-то
С тем старым древним миром Цфата?
Да, память наша верная богата!
Тебя я вспомнил? Никогда не забывал!


Рецензии