Сувлаки

Сувлаки (греческие шашлыки) — небольшие шашлыки на деревянных шпажках, типичные для греческой кухни.

Набор для самостоятельного приготовления «сувлаки в пите»

Обычно для приготовления сувлаки используют свинину (традиционно в Греции),  Мясо нарезают на небольшие кусочки и маринуют в смеси оливкового масла, орегано, лимонного сока, соли и перца, затем нанизывают на короткие шпажки и готовят шашлыки на открытом огне или на противне, поставленном на угли, за счёт чего мясо получается довольно сухим.


Рецензии