***

Я помню, она была странной порой,
Писала стихи на уроках...
Когда-то бывала особо живой,
Когда-то острой в упр;ках.

Хотела того, что достигнуть нельзя,
Путала сны и реальность.
То вперёд вдруг неслась, не тормозя,
То прогнать не могла всё усталость.

Книжки в портфеле таскала всегда,
На переменах читала.
И не была одна никогда,
Ведь бесконечно мечтала.

В наушниках проводила часы,
Сочиняя в мыслях сюжеты,
Гул машин и ветров заглушали басы
Фортепиано, скрипка, куплеты.

На закате, бывало, гуляла одна,
Восхищ;нно смотрела на море.
И манила всё ближе её волна,
Напевая мотивчик в миноре.

Сочиняла она стихи порой...
О себе иногда писала.
И была во всём мире такой одной.
И я ею себя называла.


Рецензии