Украина - американский солдат

На нас идёшь? Идёшь войной?
Прибавится тебе заботы.
Америка! Отныне счёты –
Не с Украиной, а с тобой!

Ты заварила этот ад,
Прикидываясь доброй, лучшей.
А Украина – твой солдат,
Тобой вооружён, обучен.

Готова ли ему петля,
Поскольку, став марионеткой,
Оплачен тою же монеткой,
Что и горшечника земля?

14.09.2022


Рецензии