Фонари

Я лежу в холодной комнате один
За окном лишь шум, за ним их мир,
Здесь душу желание творить
Марафонами, голодом, спаси.

Больше не бегу - утопаю на полу,
Больше не кричу, не стону, не скулю,
Меньше думаю про них и себя,
Меня заботит пустота что объяла

Города, дороги, высотки и столбы,
Солнце не светит, мне светят с них фонари.
Люди теряются, тише не дыши.
Прошу спаси, нет, не смотри

На меня и на тех что вокруг
Давит небо, давит сердце и болезненный стук
В голове отдаётся тычком и в висок
Упёрся не ствол, но знакомый укор

Там теряются люди не знавшие страх
Здесь спасенья не ищут, ведь не знают как,
За витриной счастливые, пред витриной мрак,
Ведь заботит лишь мгла, что опять объяла

Города, дороги, высотки и столбы,
Луна не светит, мне светят с них фонари.
Очертания теряются, тише, не дыши.
Прошу, спасись, давай же, беги.


Рецензии