Волна

Куда же ты теперь совсем одна
Бежишь, неугомонная волна?
Твоих подруг давно ветра размыли,
А про тебя беспечно позабыли.
И ты несёшься, цели не тая,
В неведомые дали и края.
Хоть что там ждёт тебя, пока не знаешь,
О встрече с тихим берегом мечтаешь.
Наивно веришь: берег тот хорош,
Не зная, что при встрече с ним умрёшь.
Он миллионам волн бывал желанным,
Но, приласкав, губил их постоянно.
Зачем же ты, мечтой ослеплена,
Так к берегу торопишься, волна?
Любовь твоя, познав его измены,
Останется на гальке лёгкой пеной.
Любовь людская, словно та волна,
В грядущие не смотрит времена,
За страсти миг себя отдать бы рада
И умереть… А, может, так и надо?..
…Влюблённо ждал я первую волну,
А встретились – и чуть не утонул.
Она акулой вдруг ко мне явилась,
Хотела проглотить, но подавилась.
И хочется когда-нибудь понять,
Как волны безопасно принимать
И есть ли на земле такая сила,
Чтоб берег и волну объединила.


Рецензии