Где - то в сердце...

Где- то в сердце берегу
Потайную нишу ,
Вот опять туда войду
И опять увижу

Сам себя , лет десяти ,
Носом у окошка ,
Стали на сердце скрести
У мальчишки кошки ...

Сделал всё , о чём прочёл
В Маминой записке ,
И , конечно , пол подмёл ,
Это кроме списка .

Книжку вяло пролистал ,
Нету к ней желанья ,
А ведь час назад читал
В перехват дыхания...

Наконец , уж нету сил
Маму дожидаться ,
Свет в квартире погасил ,
Вышел прогуляться .

И смотрю тревожно в даль ,
В сумрак переулка ...
Вдруг уходит вмиг печаль -
Мамина фигурка !

Торопливый звук шагов ,
В памяти он вечен ,
И от радости готов
Я бежать навстречу !


Рецензии