16. Доверься сердцу...

Доверься сердцу, сердцу своему,
Оно зовет в неведомую даль,
За тридевять земель - в судьбу,
Что в тридесятом царстве, где миндаль,

Миндаль цветёт раскосою весной,
А сердце говорит «быть посему»,
Смелее отправляйся за мечтой,
Верь сердцу, а не хитрому уму!

Доверься нежным чувствам вопреки,
Дождям, туманам, солнцу и ветрам,
Лети же к самозванке той, любви,
Не сомневаясь ни на миг в *«сезам»!

Казалось, наяву мечты сбылись!
В обьятиях безумной неги ты,
Как никогда с тобою мы близки,
Смущенное лицо нырнёт в цветы…


Сезам * - часть заклинания в арабской сказке Али-Баба и 40 разбойников. Помните Сезам, откройся, после которых открывался вход в пещеру с сокровищами. Хотя ... честно говоря, оно связано с первым значением, с растением кунжут, который имеет особенность - при небольшой надавливании на его стручок, раскрываться.


31 марта 2018 год, Новосибирск


Рецензии