Нет оправдания насилию!

Какой "спровоцировала"?
Нет оправдания насилию!
Не веришь? Ну тогда слушай.
Я всё расскажу.

Была январская стужа.
Хромала к мужу старушка,
Зажав в руке две гвоздички,
Сквозь страшный городской шум.

Ну вот такая добыча!
Хотя, кому-то привычно...
Ведь манит каждого платье
В неровный пёстрый цветок!

По правде, виден был только подол
Под старым тёплым пальто...
Но да и этого хватит!

Дошла. На кладбище
В пятницу
Нет ни единой души.

И вот в безлюдной тиши
Слышит откуда-то сзади
Чьи-то глухие шаги.

И тянет ручку к могиле,
Когда её со всей силы
Роняют прямо в сугроб.

Два метра вниз — там послушно
Покоится ветхий гроб.

Она хотела успеть отвернуться.
Но всё случилось так шустро:
Уже легли равнодушно
Колготки на белый снег.

Ну разве он человек?..

Вот так бывает: на кладбище,
Бабушку,
Прямо средь белого дня...

Боюсь, что смогут когда-нибудь
Такой стишок поучающий
Придумать и про меня...


Рецензии