Весна

Даже не успеешь оглянуться,
А из почек, как из скорлупы
Первыми проклюнутся, пробьются
Вербы серебристые цветы.

А за ними – желтым вдоль обочин
Первоцветы выстроятся в ряд:
То весна без устали хлопочет
Выпустить на волю всех «цыплят».

Радуешься солнцу, как ребёнок,
Тёплый ветер ловишь в паруса.
Чувствуешь: прибавилось силёнок,
Смотришь, удивляешься: краса!

Илл. – худ. Э. Попова


Рецензии