Полковник Буданов. Мысли вслух

Быть пешкой в политической игре.
Разменною дешёвою монетой.
И быть убитым прямо во дворе -
То времени "спокойного" примета?

Всё верно. Он солдат. И не святой.
А что же так? С испугу растерялись:
(Вчера - награды, нынче - не герой)?
Ребята, перед кем так расстарались?

Пожертвуй пешку - выиграешь коня?
(Ведь пешками страна, поди, богата).
Политика..."нет дыма без огня".
И всё же,
                Какова цена солдата?

.....................................
Я пешку не сменяю на коня -
Ведь кони не становятся ферзями.
Политика и грязь - одна фигня.
А логика? Расстреляна "друзьями".

.


© Copyright: Коб Ра, 2011


Рецензии