Осень проникла во все мои мысли и сны...

Осень проникла во все мои мысли и сны,
В грезах туманами бродит по тропам лесным,
Кутает мороком - каплями серых дождей,
Блеклое золото сыплет в потемках аллей,
Вороном кружит над безднами черной воды,
Рыщет по-лисьему, путая в травах следы....
Мне от нее не сбежать, не укрыться, а жаль -
Сердцу пророчат холодную, злую печаль
Дикие ветры, что стонут всю ночь за окном...
Трепетом света, тяжелым безрадостным сном,
Пасмурной грезой, где горечь и счастье слились,
Осень, останься! Так, будто ты - целая жизнь!..


Рецензии