Весеннее

Гонимы вешними лучами
Сошли снега, остался лёд,
Что вертикальными столбами
В тени под берегом живёт.
Но он и там роняет слёзы,
Боится солнечной угрозы.
За льдиной льдину в хоровод
Уводит невский ледоход.
Куда бобру в Неве деваться?
Не знает, как ему и быть:
Пытаться реку переплыть
Или под берегом сховаться,
Отправиться в дальнейший путь
Или сначала отдохнуть?

В свои права Весна вступает,
В любом болоте жизнь кипит:
Ондатра ряску раздвигает,
Ольха цветущая пылит,
А там, где Солнце пригревает,
Там цветом Солнце повторяет,
В себя лучей вбирая ток,
У мать-и-мачехи цветок.
Давно уж чайки прилетели,
А вот гнездиться не спешат,
Лишь над колонией кричат
Уже четвёртую неделю,
Ворона же в гнезде сидит,
Самец супругу сторожит.


Рецензии