Колдун

Говорили, что он - колдун,
Что с самим сатаною дружен.
Полон черных тревожных дум
Взгляд его, холоднее стужи.

Ночь блуждала в его глазах,
Словно в жутких безлюдных чащах,
Гнал он робких, внушая страх,
И притягивал всех пропащих.

Видно, доля моя грешна...
Я, взглянув на него, забыла
Как весенняя ночь нежна
И как летнее солнце мило.

Аметистовый блеск в глазах
И руки неживая бледность...
Словно тень проплыла в потьмах,
Черных складок взметнув надменность.

От холодных как лед перстов
И до сердца добрался иней -
Страшной тайной глухих лесов
Я отмечена им отныне.

С той поры я снегов белей,
И тоскою больна неясной.
Ходит темный колдун как тень
За душою моей безгласной.

Но в глазах, что чернее тьмы,
Где безлунная ночь восходит,
Вижу я - из чащоб немых
Он за лаской моей приходит.

Видно, доля моя грешна,
Злая доля души пропащей:
Век невестою колдуна
Мне скитаться безлюдных чащах.


Рецензии