Апрель

Апрельский вторник задался с утра.
К полудню подросла температура.
А воздух сама свежесть, как вчера,
И облака, как лебеди! Натура!

Приятный южный тёплый ветерок.
Тепло - с грачами вместе прилетело.
Плюс двадцать вот такой у нас денёк,
А за окном - уже завечерело.

Апрель молоденький недолго расуждал.
Стремительно: от места да в карьер!
Лёд тронулся, луга позаливал
И двадцать два моста залиты например

В Саратовской, сегодня, области -
Ведь паводка никто не ожидал -
Такой-то от Природы-мамы подлости.
Апрель-то - оказался экстремал.

Я лично собираю чемодан -
Шестого снова еду в Питер
И ручкой помашу, ребята, вам,
А вы не огорчайтесь и пишите!


Рецензии