Затихнет эхо гулких взрывов

               
 Разбудит эхом выстрел гулкий.               
 Земная твердь от взрывов пошатнётся.               
 В ночном дозоре нахожусь я в карауле.               
 Врагу в загоне, разъярённому неймётся.               
               
 Гляжу я зорко на возвышенный курган.               
 Там шепчется трава пред штурмом брани.               
 И непроглядный стелется над речкою туман.               
 Он скрадывает движущие грани.               
               
 Держу оружие своё я наготове.               
 Скользнули тени, как идущая волна.               
 Нападки вражьи, скрытые по-новому.               
 И подозрительная утром тишина.               
               
 Щадят нас пули до поры, до времени.               
 Придётся ль завтра вновь увидать рассвет?               
 Или придут туманы в взрывах с переменною.               
 И станет в кровь бойцов рассвет переодет.               
               
 И засияют зори маковые по-иному.               
 И отблески росы покроет павших кровь.               
 Бойцы уснули с колокольным звоном.               
 Посмертно, звёзды отдадут солдатским вдовам.               
               
 И кем бы ни был павший тот солдат?               
 Он выполнял приказ своей Отчизны!               
 Мечтал дойти, до самих он Карпат.               
 К защите Родине он духом призван.               
               
 Затихнет эхо гулких взрывов.               
 Земная твердь остынет от огня войны.               
 Наступит новый мир и будут смерти перерывы.               
 Защитой мира общего, мы все объединены.               
               
               
                02 04 2024 Галина.


Рецензии