Дыхание любви

         Супругу.
               
Тот, кто любим, тот выпивает нежность
С сосуда безмятежности  ласканий.
И сердце выбирает в принадлежность
Того, кто дорог, в ком объект желаний.

И эта принадлежность в чистоте
Без умысла и без двойного смысла,
Когда любовь коснулась в наготе
И радуга нависла коромыслом.

В прощении размолвок, наваждений
Пахнуло свежее дыхание любви
Доверчивостью добрых отношений,
Разумностью сердечного пути.

Приняв того, с кем  жизнь в обитель рая,
Изведав грани, ритмы бытия,
Не комкая, и словом не кромсая,
Познать единство, где лишь ты и я.

Цикличен мир земной, и мы его звено,
Открытые для таинства сложения,
Как брачное и крепкое вино,
Обиды превращаем в снисхождения.

Затеплился рассвет, принёс в подарок день.
Проникла в комнату, как тайна, светотень.
В окно заря лучами засверкала,
Подвяжем шторы.  Стелим покрывала.

13.10.2018.

Фото автора.


Рецензии
Ваши строки просто прекрасны.

Сергей Лутков   02.04.2024 18:24     Заявить о нарушении