Нашему коту. И всем котам и кошкам

В прошлой жизни ты был, вероятно, рыночной бабкой
С визгом, летящим из связок, с железной хваткой.
Львенком в саванне, чёртом на побегушках.
С нервами ты играешь, как с погремушкой.

Ваше Величество. Котик. Наглая Булка.
Ты протоптал на наших телах переулки
И наследил в душе. Хорошенько, по полной.
Каждый из нас - твой раб. Совершенно безвольный.

Мы - твоё тесто, под лапками набухаем,
Мягче становимся, легче - и всё прощаем.
Злиться - минуту, и ни минутой дольше.
Счастье здесь есть, но с тобой его стало больше.

Зубки и "мяу" вместо ласки и вместо будильника,
Утренняя пробежка до холодильника.
("Как же! Ведь за ночь потратились все калории!")
И не оставишь без вкусного морду довольную!

Розовый нос, холодный, как Альп верхушки
Тычется в спину, в плечо, под ладонь, в подушку.
... И вот за это нежное прикосновение
Пушкин, я верю, продАл бы своё вдохновение.

К миру становится меньше в разы вопросов,
Если зарыться в пушистое пузо носом.
Рядом с тобой, дружище, все точно наладится.
Будут сметана, любовь - и рыба по пятницам.


Рецензии