Мой сад

Растут в моем саду неяркие цветы.
Нет темно-алых роз с пьянящим ароматом,
Прекрасных лилий нет, что словно снег чисты,
Соцветия мимоз не расточают злато.

Здесь незабудок цвет небесно-голубой
Чуть вянущей траве все шепчет обещанья,
О сказочной весне, в которой мы с тобой
Вдвоем - и кроме нас лишь небосвод бескрайний.

Здесь скромный аромат хранит меж лепестков
Стеснительный бутон засувшей маргаритки.
Но лишь проглянет луч сквозь облачный покров,
Засветится она сквозь сумрак утра зыбкий.

Ночных фиалок рой в сиянии Луны
Купает лепестки, пока иные дремлют.
Для них обычно то, чего не видим мы,
Когда устало ночь окутывает землю.

Пусть для больших садов соцветья их просты,
И пусть на вид они печальнее и строже -
Растут в моем саду неяркие цветы.
Но их усталый свет моей душе дороже.


Рецензии