Второе апреля

         Памяти О.Г.

В этот день я к тебе приходила с подарком -
статуэткой собаки и гордым цветком.
И, волнуясь, во двор проходила под аркой
в твой старинный и строгий на Лиговке дом.
Ты смотрел из окна, где мольберт со свечою.
Наконец-то пришла! Ждал не меньше полдня.
Я по лестнице мчалась, как будто девчонка,
к той двери, что открылась уже для меня...
Тайна встречи двоих - это счастья основа,
на года расставаний завещанный час,
где поэзией светится каждое слово
и где радость доверья лучится из глаз...
Двадцать лет без тебя. Для любви - это малость.
Ничего изменить не сумела беда -
и тебе я по-пёсьему верной осталась,
и твоей безусловной любовью горда.


                2.04.24


Рецензии