Очень состоятельные кроты

 Цитата о жизни кротов из мультфильма "Дюймовочка" 1964г.:
- "А что если нам посчитать... И то дело."
 
        ***
Эти умные кроты,
За версту везде видны.
- Со смартфонами сидят.
И рядком в пути молчат.

Пальцы взад-вперед летают,
Будто дебеты сверяют.
Нет, им счёты не нужны,
Они "роют" не с нужды.

И не умные кроты,
А подзЕмники они.
Их не видно и не слышно,
Словно жизнь у них
                под крышкой.


Рецензии