Не они

Не валите все беды на немцев.
И на шведов вину не валите.
Не они отменяли победы.
Не они нам страну развалили.

Не валите все беды на Штаты,
Выбирая спортсменов, артистов.
Не они в воровстве виноваты.
Не они распродали всё быстро.

Не валите вину на французов,
Итальянцев во всём не вините.
Не они закрывали здесь вузы.
Не они флаг страны подменили.

Не они от восторга визжали,
Когда Ленин слетал с постамента.
Это мы, где рождён, забывали.
Это мы выжидали момента.

Это мы в те года промолчали.
Это мы разрезали ракеты.
Это мы в толерантность вползали.
Забывая про гордость при этом.

Не валите все беды на немцев.
Месть оставьте себе на закуску.
Среди нас есть с Европой кто сердцем.
Среди них есть, кто взглядами русский.


Рецензии