Звезда

Темнело….
Двор пустел
и лишь,
На лавке на звезду,
Глядел,забытый пупс-малыш,
И думал:-”Повезло”.
Он в детской очень много лет,
Лежал мордахой вниз.
Не знал, где небо, где окно,
Где крыша,где карниз.
Он видел только колыбель,
Косички и банты,
Курносый,
важный Сонькин нос,
И милые черты.
Он видел лампу и комод
Картину на стене
И ничего не знал,не знал,
Не ведал о звезде.
И вот она звездит,звездит,
Сияет в темноте,
Не шевелясь, лежит малыш,
И шепчет ей,”Звезде”:
-Сияй,сияй моя звезда,
Смотри,не упади…
Ты будешь для меня одна,
И главное -свети!”
А ночь холодною была,
И был забытым дом.
И кукольное сердце вмиг,
Покрылось тонким льдом.
Холодный свет слепой звезды,
Не греет...
но в тиши.
На помощь пупсу,вся в слезах,
Хозяюшка спешит.
Закутав потеряшку в плед,
Домой,его несёт
Горячим пламенем-слеза,
Растопит в сердце лёд.
Вот,безразличная Звезда,
Моргает Соне вслед..


Нет ничего важней друзей!
Важнее дома-нет!













 



























 


Рецензии