Таинственная ночь

Пусть счастье не вечно,
Я знаю, оно не бесконечно,
Пусть не знает никто о том,
Что я знаю сейчас и потом.

Пусть бегут бесконечные года,
Пусть крутится вечная Земля,
Да только знаю тайну я,
Что не знает никто нигде и никогда:

"Мгновения летят, как облака,
Их видно уже издалека,
Но когда они пролетают,
Их образы стремительно тают.

Остаётся только тьма,
Сгущается быстро она.
Одолеть её не может никто,
Но есть чувство, которое побеждает всё.

Чувство это называется счастье,
Оно, как луч, осветит и прогонит ненастье,
От него останется только мгла,
Но рассеется и уйдёт в глубь долин она.

Счастье светлое, как солнце ясное горит,
Как оно и добра всем велит.
Я знаю, что его не бывает очень много,
Но насладиться им можно до восхода.

Но когда за Землю упадёт первый луч,
Когда он коснётся чёрных туч,
Счастье исчезнет, как исчезла тьма,
Оно не может жить отдельно, как и она.

Добро без зла не существует,
Справедливость без него не торжествует
Гармония должна быть везде,
Даже в добре и зле.

День не таинственный, в нём нет следов,
Секретов, загадок и тайных ходов.
Ночь же напротив туманная вся,
Как и царица её - золотая луна.

Когда солнце уходит за облако спать,
Звёзды на небе начнут танцевать,
Снова тьма, счастье начнут колдовать,
И всю ночь они не будут отдыхать.

Так было, есть и будет на Земле,
День сменится ночью, счастье утонет во мгле...
Главное, что везде радость и мир,
Чтоб свет таким всегда только был.

27.01.2023.


Рецензии