Нас любят за что-то

Нас любят за что-то
И дети, и внуки,
И только животные
Любят за так.

Они так тоскуют
Без нас и в разлуке,
Готовы любить нас
Они про запас.

Заглянут в глаза
И дотронутся лапкой,
Тихонько побудят:
"Вставай!" - говорят,

А, если ещё ты
Не хочешь проснуться,
Кругами всё ходят
Вперёд и назад.

Мяукают, ластятся,
Лижут, кусают,
Но только тихонько,
И больше любя.

И ждут нас, и ждут нас
Они спозоранку 
Всё потому,
Что мы с ними - семья.

23.03.2024 г.


Рецензии