Никто

я выхожу, иду,
и это вроде бы тот же город,
то же метро.
но уже все не так,
и, на самом деле, я даже не знаю,
насколько давно.

я еду, смотрю в окно,
и вроде знакомый маршрут,
но глаза мои будто заменили другими,
а раньше смотрел через них -
я не знаю, кто.
и, возможно, сейчас они врут.

я не знаю, где,
я не знаю, который час,
мне не ярко и не темно.
я на новый диковенный город всего лишь смотрю в окно.
у меня нет билета,
и, наверное, я никто.

но очень не хочется доставать свой паспорт,
очень страшно на месте фото
увидеть черное бесформенное пятно.
но свое имя -
еще страшнее.
и я просто смотрю в окно.

2021


Рецензии