Бакинские зарисовки

У причала каспийского шепчется с морем ветер,
Пьют в кафе горьковатый чай и гранатовое вино,
Сколько мест ты видел на этой большой планете?
Да, своими глазами (не на фото и не в кино).

Запасайся новыми мыслями, завтра уедем прочь.
В комнате при свечах не спать с видом на старый двор.
Расскажи мне ещё одну бакинскую сказку на ночь
Из сервантов, где ветхие книги и
расписной фарфор.

Город сегодня щедр на солнце, завтра себя насупит.
Уличные торговцы предлагают клубнику почти что даром.
Тридцать первое апреля уже никогда не наступит,
Самолёты наши исчезли со всех радаров.

В городе есть контрасты - одетый и обнажённый,
Вверх по брусчатке с полупустым рюкзаком, налегке.
Иногда есть чувство, что из печки тебя вытащили обожжённой
И оставили до утра остужаться на холодке.

01.05.2023г.


Рецензии