Свет Любви. Сказ

Свет Любви
Татьяна Пустовалова

~*~ _____________________________~*~

Так на площади жизненного бытия,
Там сжигалась Любовь - ворожея.
Ей приписывались - чары небытия,
И Её колдовская затея.

Мол: морочит любого, злодейка Любовь,
В Омут Грёз тащит всех с головою.
С этим портится - ум, отравляется - кровь.
Человеку не быть уж собою.

Все грехи на Неё были сложены, тут.
Загорелся костёр под ногами.
- Скверно - так, что меня просто люди -
     сожгут,
Пепел мой разнесут сапогами...

Только старец один, с худощавым лицом,
Подал голос, толпу удивляя:
- Если бы не Любовь, я не знал бы
      свой дом,
Жил бы вовсе семьи я не зная.

Я бы сад не взрастил, он не дал бы
      плоды.
Помогала - Любовь мне, приветом.
Сил давала - на жизнь, на блага
      и труды,
Да и прожил не мало при этом.

Вот, мой - правнук. Ему я - любовь
      отдаю.
Он рождён от любви не поддельной .
Я - совет , люди - вам , очень мудрый -
      даю :
Много сил есть в Любви беспредельной!

Вы, не хайте - Её. Вы - цените - Её.
И в костёр без нужды не бросайте.
- Заступился, мудрец, за спасение моё!
- Вы, Любовь - не казнив, принимайте!

Громом, Небо зашлось. Дождь костёр погасил.
И толпу ливнем сильным накрыло.
Это, видимо: старец - Его, попросил.
Что - то тайное, всё - таки, было...

И благая Любовь, взглядом всех обведя,
Поняла: без неё - невозможно.
И дарила всему - свет свой, до'бро, любя,
Наполняя весь мир осторожно.

          18. 06. 2020 г.



Рецензии
Написать рецензию

Очень проникновенно и ёмко о Любви! Она такая разная и такая огромная! Но одной ее капли хватит, чтобы согреть чье-то сердце!

Удачи Вам в творчестве!

Татьяна Ильина 8   21.01.2021 07:25   •   Заявить о нарушении / Удалить


+ добавить замечания

Спасибо , Татьяна , за столь живой и душевный отклик !
И я желаю , Вам , вдохновения и нескончаемой любви в жизни ,
ко всему ! Татьяна .

Татьяна Пустовалова   21.01.2021 08:49   Заявить о нарушении / Удалить


© Copyright: Татьяна Пустовалова, 2022
Свидетельство о публикации №122061000315


Рецензии
Здравствуйте Татьяна без любви никуда не деться в ней соль. Жизнь. Смысл. . Хорошего дня

Анри Етта   08.04.2024 11:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам, за прочтение и отзыв!
Благости земной, Мира и Любви.
Татьяна.

Татьяна Пустовалова   08.04.2024 13:32   Заявить о нарушении
🍂🍃💐

Анри Етта   08.04.2024 19:02   Заявить о нарушении