Свою жизнь я опрометчиво расточил

Свою жизнь я опрометчиво расточил,
Но почуял однажды, что сел на мель,
Что над нами бог линию прочертил -
Северной широты 45-ю параллель.

Свою жизнь я опрометчиво разбросал,
По земле скитался, искал уют.
Сколько писем кому-то не написал,
И, скорее всего, их уже не ждут.

Свою жизнь я опрометчиво растоптал,
Зачеркнуть хотел и с нуля начать.
Только быть один я теперь устал,
Только не с кем мне теперь помолчать.

Свою жизнь я опрометчиво раскрошил,
Я не принял чужое добро и улыбки,
Я не видел красот вокруг, я спешил,
Но теперь признаю ошибки.

Свою жизнь я опрометчиво растерял,
Но почуял однажды, что есть предел.
Если можно найти, что всегда искал,
Если можно жить так, как всегда хотел.

Я теперь ищу свой большой причал,
Я ищу огня через весь туннель,
Где дорогу бог линией размечал -
Южных широт 45-я параллель.

07.03.2023г.


Рецензии