Дурное время

Март измеряет шагами метры,
Дышит туманом холодным утро.
Если ты не в сети, то где ты? -
Геолокация недоступна.

Остро молчание, как игла,
Мощно, как из металла свая,
Тело болит на погоду и голова,
У каждого эта боль шестая.

Снова весна пришла понарошку,
Точно сценарий затёрт до дыр.
Кто-то стругает снежную крошку,
Словно бесплатный сыр.

Март приходит, просит меня раздеться,
Грязным следом останется у порога.
Ты не трогай меня за сердце,
А лучше вообще не трогай!

Но руками холодными, что есть силы,
Обнимает сзади, целует в темя.
Нам, таким молодым и красивым,
Выпало жить в это дурное время.

03.03.2023г.


Рецензии